Стихотворение «Прощальный джаз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 73 +1
Дата:

Прощальный джаз

Ты не укрыл от январской стужи,
От зимней вьюги, косых дождей,
Но знаю точно ты тот, кто нужен,
Вот потому я - люблю сильней.
Уходишь в полночь ссутулив плечи,
Как это страшно, когда молчишь,
Мне б за тобою надеясь на встречу,
Я б за тобою – шагнула б и с крыш.
В глазах бессонных прочти потерю,
Струною нервы, их бы сорвать,
За раной рану, ты можешь верить,
Я научилась в себе зашивать.
Я б за тобою по снам и вёснам,
По облакам звёзд осколки считать,
Росою в травы с тобой упадём мы -
Ведь мы умели, ты вспомни, мечтать.
Ночной трамвай, в перезвоне слышу
Прогорклый звук джаза издалека,
На саксофоне играет охрипший
Продрогший ветер и с ним зима.
Вкус сладкий снега был поцелуем,
На онемевших застыл губах,
Вот потому и сильней люблю я,
Что согревалась в твоих руках.
Укрой меня от холодной вьюги,
Растаял б снег от сиянья глаз,
Но зря шептала мне ночь-подруга,
Играя ветром прощальный джаз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:26 26.02.2024 (1)
1
Понравилось! Красивые, неожиданные образы! 
     11:43 28.02.2024
благодарю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама