Стихотворение «Экспромт - стишата - 11»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 58 +1
Дата:
«Заначка»
Предисловие:
И в шутку, и всерьёз 

Экспромт - стишата - 11

Две копейки разыскать не трудно,
невозможно позвонить тайком
Родине убитой из-за Колы,
за лосины и второй Айфон.
Детские рассматривая фотки,
просится несладкая слеза.
Родину продали мы за шмотки
и простить за это нас нельзя..

               * * *
Пока припомнишь,
что забыл,
Забудешь то,
что вроде помнил.

               * * *
Она, как водится, орала,
он ей в ответ всегда молчал.
И затихал, едва начавшись,
пустой, ненужный им скандал.

               * * *
Точит Ваня серп и плачет
рядом Маша с "калашом":
- Будешь, сука, шляться в баню
к местным девкам нагишом?"

               * * *
О сколько их, порою бомжеватых,
скрывая "миллионы" от жены,
бредут от их желаний бесноватых
в объятья седовласой старины.

               * * *
Добреют звери,
звереют люди!
Так раньше не было,
но видно будет.

              * * *
А счастье всё же не в деньгах
и не в продвинутых умах.
Еще с времён средневековья
дороже ценится здоровье!

              * * *
Он много пил, почти не ел
и вдруг внезапно поумнел:
"Башка болит! Свидетель - Бог:
не свежим был второй сырок.
А что касается бухла,
на рыло было литра два.
Печёнка стонет, почки в хлам -
за водкой вроде был "Агдам"...
Вот так всегда, из века в век,
с утра мудреет человек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:51 26.02.2024 (1)
     20:27 26.02.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама