Стихотворение «Притча об Осле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 85 +1
Дата:
«Осёл»
Предисловие:
Вот так прочитаешь старую притчу, а слова уже сами в рифму складываются. Успел записать экспромт. Много получилось и на философию потянуло. Грустно, но не я придумал историю. Есть такая штука, которая зовётся - Жизнь.

Притча об Осле

Как-то Дьявол, шляясь по степи,
С мыслями, что Ангелу под стать,
Ослика увидел на цепи.
И решил беднягу отвязать.
А Осёл, свободу ощутив,
Забредя в соседнее село,
Замутить решил «корпоратив».
Урожай сожрал, аж пронесло.

Увидав ослиный беспредел,
Жещина из этого села,
Свой взяла старинный карабин
И убила борзого Осла.
Всё бы ничего, но у Осла
Был наверняка хозяин свой.
И спалил со злобы он дотла
Всё хозяйство с женщиною той.

Муж с работы, воротясь домой,
Понял, что отныне он - вдовец.
Отыскал виновника в лесу
И убил его, семью, овец.
За неделю так погибли все.
Родственников было полсела.
Дьяволу вменили - виноват!
Хоть он просто отвязал Осла.

В каждой притче есть всегда мораль,
Вдумайся и в жизни не глупи.
Коли встретишь глупого Осла,
Не спеши освобождать с цепи.
Можно долго спорить и грустить,
Рифмовать по теме много слов.
Только, чтобы Мир нам сохранить,
Не пускай в Правительство Ослов.

Написал. Прочёл. Закралась мысль.
Дьявол виноват или Осёл?
В чём же спрятан этой притчи смысл?
Может я не прав, но я нашёл.
Вся вина Осла, что он поел,
Дьявола, что просто отпустил.
Жадный человек тут виноват!
Первым он животное убил.

Ну, а дальше тупо понеслось -
Зуб за зуб и мозг застила месть.
Люди, не умеем мы прощать
И готовы за убийство сесть.
Дьявол не спасёт нас, не проси.
И храни, Господь, от дураков.
Трудно жить в стране среди глухих,
Но надеюсь, всё же на любовь. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама