Стихотворение «Мамы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 69 +1
Дата:

Мамы

Мы в этой жизни так порой упрямы,
Спешим в пургу и не спешим к врачам,
А где-то дома остаются мамы,
Грустить о нас и плакать по ночам.

Они живут, стареют понемногу,
И иногда, слезу смахнув у глаз,
Выходят наши мамы на дорогу,
Чтоб встретить там идущих к дому нас.

А нас все нет, одни сухие строки
Летят в письме к родимому окну.
И снова солнце всходит на востоке,
А мать не спит, вздыхая в тишину.

Приедем мы, а ей опять не спится,
А ей опять на сердце нелегко,
Она - то знает, что пора проститься
Придет, и мы уедем далеко.

Зовут к себе нас горы и туманы,
И ширь степей и заполярный лёд…
И легче тем, кого  ждут дома  мамы,
И тяжко тем, кого никто не ждёт.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама