Стихотворение «пропишите, доктор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 94 +1
Дата:
Предисловие:
🖨Доктор, пропишите мне весну.🥀
 Внутривенно, курсом в три недели. 
Отмените мне прием метелей.
 А иначе я совсем усну… 
Доктор, пропишите мне ручьи, 
Мать-и-мачех желтые таблетки, 
Психотерапию вербной ветки, 
Солнца благотворные лучи.
 Доктор, пропишите мне массаж 
Легким ветром, трелью соловьиной,
Радугой над лесом негасимой,
 И терапевтический пейзаж.
 Доктор, а в аптеке продадут
 Мне любовь, без вашего рецепта? 
И, для усиления эффекта, 
Нежности, хотя бы пять минут. 
Доктор, я болею и хандрю, 
Я отравлен долгою зимою. 
Помогите снова стать собою 
И хандру оставить февралю. 
 Алексей Кусков.
А у меня так отозвалось на стихи Алексея Кускова , которые мне очень понравились

пропишите, доктор

                                                                                                                      Пропишите, доктор, осень,

Мне с осенним звездопадом.
Пропишите, доктор, просинь,
Мне с опавшею листвой.
От тоски, поверьте, доктор,
Мне пилюль других не надо!
И в  рецепт  добавьте, доктор,
Дождь осенний затяжной!
Пропишите хризантемы,
Что цветут в аллеях сада.
Запах терпкий их, полынный,
Мне полезней  сладких роз.
Ветром пусть цветы  взъерошит.
И осенняя прохлада
Невзначай на них уронит
С яблонь пару летних грез.
Если осень не поможет,
Пропишите, доктор, зиму.
Чтобы стужами  гонимый ,
Душу  выстудил  до слез ,
Пропишите, доктор милый,
Мне  с метелями мороз!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 09.03.2024 (1)
Вера, это чудесное стихотворение!
     22:01 09.03.2024
Спасибо,Петр!
     09:42 04.03.2024 (1)
Приятное  послевкусие после прочтения строк, поверх оригинала, что явился вдохновением к созидания. 
А вы правы - каждому своё, как время года, так и источник энергии. 
Творческих успехов и всего самого наилучшего
     12:34 04.03.2024
Приятно было узнать,что стихи  понравились.Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама