Стихотворение «129. Февраль. Ночь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 909 +5
Дата:

129. Февраль. Ночь.


Ветер тихо завывает,
Словно сказку говорит,
А Февраль ночной порою
Снег безудержно сорит.

Возможно, хочет наверстать,
Что не смог, он раньше дать.
Снежинки нежные летают,
В руке – не сразу тают.

Дни последние свои,
В сказку - ночь он воплотил.
Нигде не видно ни души,
Так снегом всё запорошил.

Лишь ночь способна красоту зимы создать,
И прелесть безмятежности со снегом передать.
Укрыто всё в тончайший белый шёлк.
Весь мир застыл и с восхищением замолк.

Тут есть и грусть, и удивление,
Природы безвозвратное творение.
Словами, - это трудно передать,
Очарование, иначе не назвать.

Одна такая незабываемая ночь,
Плохое, всё уносит прочь.
Февраль – красавец, ночь – чудна,
А жизнь прекрасна и полна.

25.02.23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:18 27.02.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама