Стихотворение «Россия – я верю в твои силы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:
Предисловие:
В отличии от многих борцунов

Успенской путь порою был суров,

Но всё пройдя, она домой вернулась,

Поёт «Россия», Родина очнулась.


Россия – я верю в твои силы



Любовь Успенская – гражданка США
Российское гражданство обрела
И дочь её, экзамены сдавали
С таджиками и Россияне стали.

«Россия» песню - Резник написал
Когда Любви рассказы услыхал
О жизни вне России на чужбине,
Слова её неординарны были.

В начале девяностых написал,
Нигде почти в России не звучал,
Лишь Пугачёва в молодости пела
Пока Любовь сюда не прилетела.

И снова Люба-Любочка поёт
О том, как просветленье наше ждёт,
Но смысл из сожаления на гордость
Сменился, видя Ельцинскую подлость.

«В Россию верю» - Люба говорит:
«Я патриот и жизненный лимит
Хочу в России-Родине истратить
И Русский мир до самой смерти славить».

В отличии от многих борцунов
Успенской путь порою был суров,
Но всё пройдя, она домой вернулась,
Поёт «Россия», Родина очнулась.

                27.02.2024г. Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:16 27.02.2024
-1
"Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором"... НЕ ХОТИМ!
Где здесь юмор? В каком месте смеяться? 
"Гражданская лирика" - пожалуй, только это улыбнуло!
Грустно, господа поэты! Превратили литературный сайт чёрт во что!
Модератор, можешь не публиковать. Молчать нет сил!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама