Стихотворение «Всё бросить и уехать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 97 +1
Дата:

Всё бросить и уехать...

Всё бросить и уехать! В тайгу, в святую у куличек глухомань, 
на самую далёкую заимку, на самый крайний северный кордон?
Я в мегаполисе устал, ослаб и перешёл невидимую грань, 
где, если не сойдёшь с ума, то только ради веры и икон. 

Всё бросить и уехать! Тут в городе гнию, как старый клён 
у старого вокзала, живу, как червь, как грешник в бесконечной суете?
Я в мегаполисе никто, пишу, поэзии лирической урон, 
а прозе прах, гниёт метафор сброд, метафоры не те...

Всё бросить и уехать! В тайгу, в святую у куличек глухомань, 
в морозную и снежную Якутию, на дивный этот остров Сахалин?
Я в мегаполисе жилец: живу, коплю, как будто должен дань, 
где миллион живущих, горько, я... иду в толпе по-прежнему один. 

Всё бросить и уехать...

2012г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:16 27.02.2024 (1)
Неужели?! Первое творение, прочтённое за сегодня на этом сайте, имеющее смысловую линию, рифмы.
Спасибо, Автор!
     08:22 04.03.2024
     09:10 27.02.2024 (1)
Действительно, сбежать... Хоть на недельку? 
     09:49 27.02.2024
Иногда хочется...
Спасибо, Надежда!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама