Стихотворение «Нужна ли денонсация»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:
Предисловие:
Так глядишь Аляску вскоре тоже сможем мы признать

Станет только наше море, не союзников прогнать.

Нужна ли денонсация



Шеварнадзе в девяностом соглашенье подписал
Беренгов пролив вопросом интересным тогда стал
- Часть его американцам территориальных вод
От госдеповских оваций он бесплатно отдаёт.

Ни Совет Верховный в прошлом, ни парламент – документ
Не подписывали просто и ратификаций нет.
Но Россия соблюдала договор до сей поры,
Часть ресурсов отдавала, обнаглели там они.

А сейчас, когда британцам запретили тут ловить
Рыбу, можно посчитаться, да и Штатам запретить.
Договор в добрососедском отношении тогда
Был подписан с планом дерзким, чтоб забрать и навсегда.

Отношения сменились, стали мы для них враги,
Вот в Госдуме и решились – отобрать моря свои.
Так глядишь Аляску вскоре тоже сможем мы признать
Станет только наше море, не союзников прогнать.

                28.02.2024г. Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама