Когда наяву не до смеха,
Неважно, январь или май,
Всё бросив, ты должен уехать,
Хоть в мыслях, в неведомый край.
Туда, где берёзы над речкой
Выходят гулять на песок,
Где плавает в мареве вечность,
И рожь - к колоску колосок.
Где сказка с реальностью сходится,
Где воздух полынью пропах,
Где полем идёт Богородица
С младенцем Христом на руках.
|