Стихотворение «Устало в мир гляжу, от жизни охренев...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 52 +1
Дата:
Предисловие:

Устало в мир гляжу, от жизни охренев...

Листаю грустно дни, что мчат куда-то вдаль,
Усталым взглядом провожаю день под вечер,
Уже не жду со Счастьем суетливой встречи,
Мозги от жизни набекренились. А жаль.

Мне мир в лицо швыряет сотни злых известий,
С ума сошёл природный бег - времён годов,
Всё так нелепо, чУдно, странно – нету слов.
Что происходит? Не могу понять, хоть тресни.

Смешались в кучу: люди, кони – как в кино,
Тепло с морозом, снег с грозой и тьма со светом,
Что же стряслось, что приключилося с планетой?
Где мы свернули не туда – давным давно?

Природа давит, но страшней ведь мир людской:
Войн череда, трансгендерия, сор в умишках.
Где мудрый Разум? Может спер лихой воришка?
Иль подменил кто истин свет в мозгах – чумой?

Злой Депресняк гуляет всласть, затмивши свет,
Тоска свистит в ветрах, что бьют вдоль переулков,
Прет Сумрак нагло в дом сквозь щели закоулков,
Ложь и Обман в Рассудок "лупят" – спасу нет.

Слабеют руки – мне минут бег не прервать,
Не удержать вожжей, что рвут мгновенья в гонке
Неся к Забвенью мир: весёлый, светлый, звонкий,
В труху дробя счастливой жизни благодать.

Что ж побарахтаюсь, авось хоть чуть смогу –
Сдержать безумный бег времён к кровавой бездне,
Чтоб искры Счастья в нашей жизни не исчезли
Пытаясь вновь осилить: зло, раздор, пургу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама