Стихотворение «Нам машет Вечность вдалеке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 24 +2
Дата:
Предисловие:

Нам машет Вечность вдалеке...


Нам машет Вечность, вдалеке,
Маня к себе, тревожа думы.
Мы с ней – навеки, на крючке,
Хоть эти мысли и безумны.

Но нам не спрыгнуть, не сойти,
С сего состава, что грохочет
Неся с рожденья нас, в пути -
Кому длинней, кому короче.

Летя к черте, где гаснет свет,
Где на путях стоит Забвенье.
Оно скажет нам «Ну - привет,
Всё – выходи, конец движенью».

Мы выйдем из вагона, в тьму,
На странный, старый полустанок.
Здесь всё как в мареве, в дыму -
Невыразимо-грустно-странном.

Тут явь качается, как бриг,
Под ветром Хаоса, неспешно.
А тыща лет – как краткий миг,
В силках у Вечности кромешной.

И мы пойдем с Забвеньем прочь,
По пыльной, стоптанной тропинке.
Умолкнут звуки – скроет Ночь:
Мой поезд Жизни, как картинку.

Что дальше? Вечный путь, в тиши.
Ведущий прочь от жизни, света.
Он не для тела – для Души,
Что верит – песнь её не спета.

Но Сумрак, вечный страж дорог,
Закроет выход, ключ запрятав.
Вдали – лишь Вечности порог -
Конец путей, за Жизнь – расплата…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама