Стихотворение «Модель из преисподней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 55 +1
Дата:

Модель из преисподней

Перилами, как снежной крову зла
Ты предпочла скульптурное кольцо
Из мрамора, в котором были мы
На снах культуры - робкой красотой..
Модель из неожиданности дня,
Моральный бег аплодисментов в том,
Но чёрный фрак заправив от ума -
Ты выбираешь преисподней тон..
Ложишься к славе оборотня грёз,
Струится твой модельный неги лик,
А совы в снежной мантии - засов
От жажды философской между птиц..
Хотят они испить культуры соль,
Найти ей чёрный облик по уму,
А ты летишь под нравом - красотой
И чёрной формой мнения во тьму..
Расправив крылья - нежишь небосвод,
Кладёшь искусство на перила дням,
Твой мех внутри - исторгнут от того,
Как блеском мира он постиг свой - мрак..
Лишь ожидая ловкости мечту,
Классической скульптуры - тот рассвет,
Ты собираешь вод придворный дух
И лик готического свода на портрет..
Летит, собрав ту спесь внутри - вина,
Она твоя модельная свобода,
Что нежит смерти близкий приговор
И там отпустит явь под сонной мглой..
Ты обучаешь жизни этот ад
Иметь природу близкой воли - к нам,
Встречать любовный праздник по умам,
В которых будешь играми - искать
Модель от преисподней формы звёзд,
Руины смерти в смелом часе нам,
А там, ты падая - разбудишь этот день
И чёрный воздух в принципах ума..
В них тянут крики сов и гиблых птиц
По оборотню злого, в ком вина
Одна осталась плыть под роем лиц
И падая ты стала в этом - тьма..
Искала рожь, чтоб мыслью говорить,
Пускала цвет в излюбленном вокруг,
А мыслью таял век и с этим друг -
Твой стал невидим в этой тьме - былой..
Он - ложь за прошлый ад и монолог,
Доверие из права личности - прожить
Свою судьбу существования мира
И свой остаток доблести за ним..
Что сделал вид земной по этим снам,
Когда ты сов в мгновении нашла
И стала всеобъемлющей парить
По чёрной мании во фраке и умам?
На этом теле иллюзорной лжи,
Как редкий драгоценности магнит,
Что душу собирает в праве им
И свой отшельник вновь повременит
Идти за роскошь в праве - обрести
Культуру слов в модельном свете лет,
Подобной роли в преисподней лиц
И права быть моделью в этой тьме?
Так было ложно притворятся ниц
Уставшей ношей на модельном сне,
Но чёрный ужас правил этим - мне
И душу открывал внутри зарниц..
В них были звёзды сумерек и ты,
Как горный воздух в праве подойти
К скульптуре мысли в сложности ума
На этом свете преисподней - говорить..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама