Стихотворение «Крепостные волочат слугу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:

Крепостные волочат слугу

На далёком от нас берегу
Крепостные волочат слугу,
Он бы добрым казаться хотел,
Но отнять свою смерть не успел.
Для того, чтобы воздух, летя
Обнимать под истерикой снов,
Если думая, жил бы со слов -
То упал в преисподний рассвет.
Где над крепостью большее лет
Не прошло и остались лишь мы,
Там стоим и мерещится вспять,
Что однажды то было взаймы.
Крепостные оставили суд
По дорожному веку из слуг,
Чтобы думая жить там на счёт
Охраняемой гласности звёзд.
Под космический вотум бежит
Историчности вязкая смерть
И о том берега дорожит -
Упростить, чтобы было ей сном
Так безжалостно в сердце бродить,
Так огнём изнывая просить
Этот ужас под кровью и днём
Из него по благим выходить.
Что же серой проталине там -
То не смыто удвоенной строк
Остановкой системы из звёзд
И застыло под крепостью в рост.
Было б солнце играючи взять
На последний мотив у лица
И над крепостью словом сложив
Уносить под судьбой мудреца -
Это утро в изнеженной тьме,
Где не место у крепости взять
Обособленный номер в вине,
Чтобы там под могилой пропасть.
Всё тащить крепостного слугу
И вопить на тяжёлые сны
По картузу на длинном брегу
Между словом и отчеством мы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама