Стихотворение «Художник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается неизлечимо творческим.

Художник

Звуки вокруг меня,
Из радио, из голов - я мало что понимаю.
И если это язык,
То я попрошу слова заменить на числа.  

Вы жаждете не воды,
Вы просто хотите пить сразу их двух стаканов.
А я бы всё отдала
Для этих цветных тюльпанов,
Для черных твоих тюльпанов.

-
Символами огня
Выжечь на тленном удобные истины.
Это не для меня,
И это, и то, и много ещё чего.

Я вижу твои миры,
По их анфиладам бегу и в них нет границ.
А из твоего окна 
Я слышу прекрасных птиц,
Волшебное пение птиц.

Припев:

Ты за горизонты в ночь
Средь звёзд уходишь прочь,
Слегка касаясь
Там поверхности земли,
Где лишь роса легла 
В траве сияя.


Картонным цветным мечом
Ты рубишь по детски упрямые баобабы.
Как супергерой с плащом
Справляешься с тем, что для остальных так легко.

Но стоит заговорить,
Открыто и честно, то вторит тебе сам Бог.
И верится мне в тот миг,
Что мир наш не так уж плох,
Отчасти не так уж и плох.

Припев:

Ты за горизонты в ночь
Средь звёзд уходишь прочь,
Слегка касаясь
Там поверхности земли,
Где лишь роса легла 
В траве сияя.

2023 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама