Стихотворение «Воспоминания о...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 58 +3
Дата:
Предисловие:
Пародия на Вега. "Воспоминания о..."

Воспоминания о...




Вега                                                                        Игорь Самарский
Выборг                                                                      Воспоминания о...
(городская лирика)                                                    (пародия)
---------------------------------------------      -------------------------------------------                 
Пёс ловит мух в стремительном броске,        Оса в стремительном броске,
А я под солнцем греюсь на песке                  На нос незащищённый впилась,
И, чтобы быть неузнанной никем,                 Блоха в стремительном прыжке,
Панаму до облупленного носа                      Со шпица в волосы вцепилась.
Небрежно, по-мальчишески, тяну.                В песок я пляжный окунулась,
А если кто-то сядет рядом - ну,                    Но неожиданно извне,
Приклеенной улыбкой обману -                    С реальностью соприкоснулась,
Ни жалости не надо, ни вопросов,                В гнилом вчерашнем бодуне.

Ни дружеского трёпа ни о чём                      Когда в похмелье я трепалась,
Не с тем, в кого хотелось бы плечом             С подружками на кухне я,
Врасти и понимать, что подключён               С хозяйкой грубо поругалсь,
Он, кажется, ко всем моим настройкам.        Её супруга полюбя.
Немногословен, будто правда нем.               С ним я любима и спокойна,
Спасёт от раздражителей извне...                Спасёт от раздражителей извне,
А как молчать легко с ним в тишине!            Любовь с ним ласкова, пристойна,
И тишиной не маяться нисколько.                 С ним я «торчу» наедине.

Дорога к дому через дальний брод,              Когда спешу я на работу,
Через забор, Анфискин огород...                  Через заборы, рельсы, огороды,
Во вторник у родителей развод.                   Я следующую жду субботу,
А я должна сегодня сделать выбор,              Перелопачивая все невзгоды.
И делаю. Пойдём со мной, мой пёс,              Намедни пса бродячего нашла,
Туда, где небо в море пролилось.                 В подвале дома моего.
Но это тоже не апофеоз -                             К себе его я забрала,
Там бабушка, и крендели, и Выборг.             Давлю я вшей в шерсти его.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама