Стихотворение ««Дзен»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:
Предисловие:
Вьетнам...всегда дарит гармонию...

«Дзен»

Поверхность моря, как лист капусты,
Со дна морского, с шипящим хрустом,
Волну игривую, с рисовым гребнем,
В рулон не умело, стараясь свернуть…

И философски по небу, солнце
Недоуменно, смотря на это…
Лучами ласково и принужденно
Старается, этот, настроить путь…

И кто-то скажет, что наваждение,
Что море - «повар» и солнце - «шеф»,
Вот только разные впечатления,
Воображение рисует у всех…

И ветер солью морской, как пудрой
Микроскопических, вкусных идей
Дарует дзен и меняет, как будто,
Настройки помыслов, действий и дней…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама