Стихотворение «2024»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:
Предисловие:
Писалось перед отлетов во Вьетнам, в самом конце 2023

2024

Песок, сухим остатком шепота,
Шуршит, передвигается, скрипя…
Салюты в вечер, радостно захлопают,
Как будто отсекая якоря…

И праздник знаменует вечер пламенный,
И Цельсий, здесь конечно, не причем…
Все тридцать с плюсом, минус двадцать холода…
Все движется извечным чередом…

Традиционно елочки наряжены,
Шампанское, семейство за столом…
Все человечество, фрагментами повязано,
Все человечество мечтает об одном:

Здоровья близким, радости, гармонии,
Любви, признания, поддержки и тепла…
Лучем палящим иль холодной вьюгою,
У каждого в душе живет весна…

Надежды, чаяния, мечты и воплощения -
Все тяготеет к миру на земле…
Пройдут невзгоды и иссякнут трения
Рисунком млечным растворясь во мгле…

Свершится чудо и гирлянды яркие -
Вселенские сигнальные огни,
Шагнем, еще вперед, «дорогой дальнею»
Пусть в Новый год сбываются мечты!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама