Стихотворение «Штрих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 41 +1
Дата:
Предисловие:
49 - это, как без пяти двенадцать…Кажется вот, вот ударят куранты, но стрелка, все не спешит двигаться… Все застыло в ожидании старого обмана или все - таки чуда? А тут еще и совпадение - Новый год по «восточному календарю»...

Штрих

«Штрих»
В душевном осадке хранится «томливо»,
Как в озере древнем , за гладью и илом
Скрывает движение, порывы и силу
Настой, на березовом соке «игривом»…

Что миру сказать? Помолчать и подумать…
Дышать и дыханием, уменьшить порывы?
Быть вторящим эхом, под бой барабанов?
А может быть, вовсе, солировать лирой?

Ответы с готовностью в миллисекундах …
Вопросы, созреть, успевают едва ли…
И катятся волны, и близятся дюны,
И строятся мысли, рождая детали…

В светлеющем небе, мерцающим бликом,
Созвездия гаснут, сгущаются тени
И я, набирая свой текст в ноутбуке,
В ночной тишине отпускаю видения…

И что то стучит и скребется, как в клетке…
Как будто, касаясь ребра, мягкой кистью…
И шепотом мысли, тихонько, но цепко,
Красивой гирляндой, спиралью повисли…

Ну да, таковы времена и реалии…
Мозаикой хрупкой составлю картину,
А память, сюжетных, моих изысканий
Оставит свой штрих, набирающий силу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама