Стихотворение «Amor fati»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 13
Читатели: 83 +1
Дата:

Amor fati

Зачем судьба за нас решает
Ухмылкой дерзкою шипя
Кому-то подвиг предвещает
Другим желает лишь огня.
Зачем мы верим безвозмездно
Пророкам жившим среди нас.
Со злом сражаться бесполезно
Коль нету доброты у вас.
Зачем просить, благословения
Чтоб в бой с наточенным мечом.
Враг не найдет в себе смирения
И не простит вас нипочем.
Зачем мне снова распахнулась
В суровый мир косая дверь.
И смерть лукаво улыбнулась
Как дикий, благородный зверь.
Тяжелых дум, большая чаша
Уже пролилась через край.
И жизнь моя уже не ваша,
Через шторма пройдет пускай...

Летите прочь седые мысли
Я больше не корю судьбу.
Пусть в прозе дни мои зависли
В стихах свободу обрету.


© Copyright: Серега Горяинов, 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама