Стихотворение ««Экскурсоводам»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 51 +1
Дата:
Предисловие:
Февраль, 21 число - мой день «профессионального начала»… уже больше 30 лет причастности к профессии...

«Экскурсоводам»

Немножко политик, немножко актер,
Немножко художник и режиссер…
В ответ на вопросы, составит сюжет -
Вселенной, которой,как будто бы нет…

Способность вещать о погоде, природе,
О смелости, важности, хитрости, воле…
О времени «за» и о времени «после»,
О том, что не вкусно, что сложно, что просто…
Все факты и слухи, легенды и шутки,
Минуты «молчанки» и «гомона» сутки…
Способны к «охвату», заботе о людях,
И все, кто им был…Никогда не забудет!
Священного поприща - «снова и снова»
И первого дня «вдохновителя словом»:
- «Твой выход!»
- «Уже?! Может завтра?»
- «Сейчас же!»
И эта минута случится однажды…

Всем тем, кто причастен:

Здоровья, терпения, таланта «зажечь»,
Красоты, вдохновения, влюбленности в дело, 
Стремлений к познаниям, 
«взаимности» с группой и истинных знаний…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама