Стихотворение «И мной, у вас, останутся в груди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 113 +2
Дата:

И мной, у вас, останутся в груди

Я прошлому иду уже навстречу*,
Исповедимы грешного пути
И звёзды в небе кажутся мне свечи,
И Господи вещает мне: Приди,

Её** косу я чувствую на вые
Дорогу смерти мне не миновать,
Где мёртвые мне ближе, чем живые,
И мне придётся скоро умирать

Жене,не жги свечу у изголовья,
Мне неприятен чад и этот дым
Я старцев душ умножил поголовье,
А здесь в стихах остался молодым,

В моих стихах есть лето на покосе,
Есть осени нахмуренная бровь
И небо бабой щёки купоросит,
Зарёй играя только на любовь

В строке живёт улыбка, жмени грусти
В мир образов не боязно,входи,
Уверен я, они вас не отпустят
И мной у вас останутся в груди.


**смерть

* человеческая жизнь окружность, по которой идёт человек
Сначала точка отправления удаляется, при прохождении половины начитается приближаться

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:00 01.03.2024 (1)

И мной, у вас, останутся в груди

В этой строчке запятушки не нужны.
     14:06 01.03.2024
Спасибо заберу
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама