Стихотворение «Особый туй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 59 +1
Дата:

Особый туй

С четырнадцати лет мне Труд гнетёт хребтину
Но не гнетёт меня нажитое добро-
Стяжательство оно подобно героину.
И как с предательства Иуды серебро.

Вперёдсмотрящие бросают мне с ухмылкой.
Гляди, ему опять в пути не повезло.
А мне плевать, что говорят с толпы обмылки.
Но знаю я мошны богатство - это зло!

Да соль моя в солонке. Взял не с магазина.
И на столе горбушка хлеба - я магнат.
Добыл я всё с полей, с лесов, в поту голимом.
И каждой крошке хлеба птичкой очень рад.

Но также рад проси-расстанусь с хлеба кусом.
Не богу нищему сказать, возьми, пожуй.
Ведь я рождён в тайге с заветами Иисуса.
И у меня таёжника особый туй.*



*дорога(коми-пер. ).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:47 28.02.2024 (1)

С четырнадцати лет мне Труд гнетёт хребтину

Как говорил Дарвин....
     16:07 28.02.2024
Не знаю такого.Спасибо.
     15:38 28.02.2024 (1)
Правильный у Вас "таёжника особый туй!"
     16:06 28.02.2024
Спасибо родители воспитали.и чту заповеди Иисуса
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама