Стихотворение «К вопросу выбора президента России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 6
Читатели: 162 +2
Дата:

К вопросу выбора президента России










Вновь распахнул наш общий дом
для россиян, их воли, двери
жизнь помогла нам власти верить,
а не в прозападный содом

Мы – граждане своей страны
вновь выбирая президента,
традициям Руси верны,
к бессилью наших оппонентов

Для нас все свято: долг и честь,
семья, свобода и присяга,
и мы свой крест готовы несть
не посрамив родного стяга

Как факел мы его несем
и он горит, не угасая,
под вражьим критики огнем,
да, крест тяжел, мы это знаем

Но как блаженствует душа,
когда ты видишь, как Россия,
еще недавно чуть дыша,
цветущей стала и всесильной

Как вновь ее колокола
победно призывают к мысли,
что наша Родина смогла,
себя прославить и возвысить.

Как Божьим промыслом она,
храня исконные устои,
и вере будучи верна
сама становится иконой,

окном в грядущий мир, где все,
кто верит в свет, добро и Бога
в одном строю сплотиться смогут,
как капли в утренней росе

Мы все идем голосовать
со всем почтеньем к претендентам,
но и сейчас нельзя не знать,
кто будет нашим президентом

И сердце наполняет вновь
волна уверенности, веры
в добро, народ, он та же кровь,
что разгоняет жизнь по венам

могучей и родной страны,
чья слава - промысел Мессии,
так будем же, друзья, верны,
великой миссии России!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 15.03.2024 (1)
Патетическая нота слишком сильна, но в ней чувствуется искренность. А как же ещё писать о Родине!
     17:03 15.03.2024 (2)
Спасибо, Натали, именно так я и чувствую)
Гость      18:24 16.03.2024
Прямо в сердце, все так!
     17:12 15.03.2024
Думаю, здесь я многое  сказал по теме
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=446023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама