Стихотворение «Не бывает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Сборник стихов "Aqua scriba"
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 175 +2
Дата:

Не бывает

Не бывает абсолютного счастья,
После взлёта неизбежно падение,
Только-только нАчало получаться -
Обухом между ушей ударение.

Не бывает на подрубленных крыльях
Того, что назвать полётом с натяжкою,
Трудно с полных чаш ни капли не вылить -
Стоять обмоченным с глупой мордашкою.

Не бывает бочки мёда без дёгтя,
В сладком яблоке ищи червоточину,
Нужно поддержки плечо - толкнут локтем,
Встанешь на путь свой - спихнут на обочину.

Не бывает безграничной удачи,
Прошито в каждые действия тщетное,
Хоть раскорячивайся в Киба-дачи -
В позу поставят сильней несусветную.

Не бывает у мечты исполнений
В форме такой же, какой и в желаниях,
А издевательством веет и ленью -
Мечта с послевкусием надувания.

Не бывает, ничего не бывает,
Что успех напоминает хоть издали,
Мир виртуальных частиц дарований
В тупике реалий жёстких не выстоит.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:22 01.03.2024 (1)
Комментарий удален
     07:44 04.03.2024
Спасибо за отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама