Стихотворение «Ура, Весна!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:
Предисловие:
Капли первые из лужи
пьют азартно воробьи.
Отошли от зимней стужи, –
воробьиной ждут любви!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
(Галина Головнина. Воробьи)

Ура, Весна!

Просыпаюсь с утра —
                          Х О Р О Ш О!
Солнца луч от зеркал отражён,
прыгнув зайчиком мне на лицо,
завилял по простынке ужом
и заставил пуститься трусцой
под звенящие струи воды, —
после миски бодрящей еды
торопливо бежать на простор
и в потоке людской чехарды
обнаружить всеобщий фурор!
Небеса стали впрямь голубей,
дует ветер — гораздо теплей!
Возле лужиц у каменных плит
скачет гоголем крош-воробей,
воробьихе о чувствах трещит —
это птичьей любви перещёлк!
Вызывает бродильный восторг
зажурчавшая с крыши капель,
рвёт наушник чарующий фолк,
что дуэт из Австралии пел, –
преисполнившись той новизной
возвращаюсь счастливой домой…
Мне уж точно теперь не до сна!
Животворной пьянящей волной
всю меня захлестнула… В Е С Н А!
Я с Природой теперь — заодно,
и неважно, что мне суждено, –
прочь уныние, сплин и хандра,
и в раскрытое настежь окно
я ору 
         всем влюблённым: У Р А!
Послесловие:

Angus & Julia StoneWedding Song (Свадебная Песня)

О, весна без конца и без краю —
Без конца и без краю мечта!
Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!
И приветствую звоном щита!

Принимаю тебя, неудача,
И удача, тебе мой привет!
В заколдованной области плача,
В тайне смеха — позорного нет!

Принимаю бессонные споры,
Утро в за́весах тёмных окна,
Чтоб мои воспалённые взоры
Раздражала, пьянила весна!

Принимаю пустынные веси!
И колодцы земных городов!
Осветлённый простор поднебесий
И томления рабьих трудов!

И встречаю тебя у порога —
С буйным ветром в змеиных кудрях,
С неразгаданным именем бога
На холодных и сжатых губах…

Перед этой враждующей встречей
Никогда я не брошу щита…
Никогда не откроешь ты плечи…
Но над нами — хмельная мечта!

И смотрю, и вражду измеряю,
Ненавидя, кляня и любя:
За мученья, за гибель — я знаю —
Всё равно: принимаю тебя!

(Александр Блок. 1907 год)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама