Стихотворение « МАРТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 64 +1
Дата:
Предисловие:
На тему дня. 

МАРТ

              

Растворились в сером сутки,
свет ослеп, померкла тень –
весь в отеках, просит «утку»,
изнасилованный день.
Горб сугробов, смявши крыши,
давит шифер массой тонн.
Снег шуршит, как будто дышит,
издавая сиплый стон.
И буханит серость будни,
киснут ложью миражи –
не живем, а только – будто
эта серость – наша жизнь.
Это вековая темень
растворилась в теле дня,
и рабы, как прежде – немы,
и сосет Отчизну тля.
Прет реальность, как из рога
изобилия дерьма…
Мы давно живем без Бога,
правит сумрак – власти тьма.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама