Стихотворение «"По изморози первого настила, ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

"По изморози первого настила, ..."

                    *  *  *
По изморози первого настила,
с ожогами на теле до кости,
заря восходит тяжестью светила,
чтоб осень в путь последний причастить.
По следу по последнему проследуй,
освободись от судорожных пут,
переведя, прими – "Азъ, буки, веди, ..." –
пророк всегда проходит крестный путь.
Свет разгляди,
успей услышать пенье,
и с острия успей испить воды,
успей уснуть
последний раз в успенье,
как лист осенний, в чистый лист войди.
Последний лист – прощанья жест усталый,
но пустоте светиться – не зиять…
Отточенность, изысканность финала –
где гибель – есть предлог для бытия.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама