Стихотворение «ПОБЕДА *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 80 +1
Дата:
Предисловие:
Этот стих написан лет 30 назад по случаю выступления Б. Окуджавы на нашем ЛИТО, поэтому он написан в ритме Его песни - "Бери шинель, пошли домой" и может исполнятся, как песня с этим мотивом. После прочтения этого стиха, Булат Окуджава, обнял меня и сказал "спасибо". Ещё хочу сказать, что это форма диалога ЛГ - с солдатами той войны.

ПОБЕДА *

            
Конец войне, разбили зверя –
весь мир – весна и благодать,
и Вашей славы не измерить.
«А кто ответит за потери?
Мы разучились в завтра верить,
мы научились умирать».
В огне упавшим, не подняться,
Вы – живы, ждет жена и мать.
Пора, пора за дело браться,
так что же Вы в слезах все братцы? –
«Мы разучились улыбаться,
мы научились убивать.
Пока мы живы – будет сниться,
и детям эта боль опять –
во сне – убитых вереницы,
страданием сереют лица,
кого проклясть, кому молиться,
у них один, а наших – пять».
И пепел прорастает маем,
но в памяти утраты снег,
его потом мы осознаем –
вину войны мы понимаем,
цены такой не принимаем,
но принимаем общий грех.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама