Стихотворение «А сколько их?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философиямысличеловекчувстваодиночествогрустьправда
Сборник: Новые стихи / 2024 год
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 44 +1
Дата:

А сколько их?

А сколько их под одним девизом
Спасающих мир, но немощных спасти себя,
Верующих в искажённые экспертизы,
Свои души в лжеучениях загубя?

А сколько их в одном союзе
Немилых, с такими же уставшими,
Разбираются в бытовом абьюзе,
В обязанностях, сами сформировавшими?

А сколько их за одним алтарём,
Не считающих огромные издержки,
Уверенных, что они — короли, и с конём,
А на самом деле — всего лишь пешки?

А сколько их под одним одеялом
Нежеланных, лишь по ситуации удобных,
Спрятавших боль за очередным скандалом,
Душевно близкими стать неспособных?

А сколько их за одним столом
Вроде родных по печати или крови,
Но чужих духовно, морально и умом,
И между ними нет и не было любви?…

04.01.2024



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:55 02.03.2024 (1)
1
СУПЕР! Всё правильно написано! Очень понравилось!))
     23:00 03.03.2024
1
✿✿✿✿✿ Сердечное спасибо, Эмми!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама