Стихотворение «Свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: светкотсумеркилампа
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 433 +1
Дата:

Свет

В малиновых сумерках уличный кот,
Всё то, немногое, -

Настольная лампа, чей свет плывёт
Своей дорогою.

Застывшая тень, весенняя грязь
Заиндевелая.

Стеклом прошита ночная бязь,
Полоска белая.

Дыши звучанием, тишина!
Ты так медлительна,

Я быть навек здесь обречена
Послушным зрителем.

Апрель – умытый пушистый зверь,
Клубочком ёжится.

За строчкой строчка, за дверью дверь,
Под кожей – кожица…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама