Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: памятьдомпрошлоезабвение
Автор:
Читатели: 416 +1
Дата:

Память

Она на рукаве, как паутинка,
И воду льёт и тешится тоской.
Викторианский дом как на картинке,
Столы и стулья, умерший герой

Из века девятнадцатого. Даже
Сохранены его черновики,
И на стене следы затёртой сажи,
И запах штор, скользящих вдоль руки.

И целый день прохлада льётся в окна,
И тень моя предчувствием полна,-
Всё также  спит в ларце воздушный локон,
Как волен свет, так будет мысль вольна,-

Придёт вдруг осень в глубину немую,
Скользнёт вдоль стен и скроется от глаз,
А память оживёт и дорисует
Последний блик, что вспыхнул и погас...

Разное:
Реклама
Реклама