Стихотворение «Как хорошо собраться всей семьёй...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 70 +1
Дата:

Как хорошо собраться всей семьёй...

Опять звучат родные голоса,
И значит мы с тобой не одиноки.
Пускай блестят от радости глаза
При виде ребятишек босоногих.

Они милее всех других детей.
Невыносимы долгие разлуки.
На свете нет прекраснее людей,
Чем маленькие правнуки и внуки.

Они шалят и кушать не хотят,
Не замечают, что давно уж вечер.
И даже кошка спрятала котят.
Зато собака радуется встрече.

Как хорошо собраться всей семьёй.
Обнять друг друга, просто улыбнуться.
И поделиться радостью, бедой,
И сообща в работу окунуться.

Ну а потом, уже на склоне дня,
Когда уснут смешные непоседы,
За стол присядет взрослая родня.
Настанет время для ночной беседы.

А завтра снова всё пойдёт вверх дном,
Как только встанут наши хулиганы.
И будешь думать только об одном :
Когда же наконец проснуться мамы.

Так день за днём проходит выходной.
И праздники давно уж отгремели.
И дети возвращаются домой,
 Хоть нам они совсем не надоели.


14:47 02.03.2024






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама