Стихотворение «Весна - пора Любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 125 +1
Дата:

Весна - пора Любви


Весна - пора Любви.

Куда же ты ушла любовь моя?

Тебя я безвозвратно потерял.

Познать тебя я не успел, но так хотел!

Как несправедлива ты – Любовь!

Даёшь ты шанс, но не тому,

Лишаешь счастья ты достойных,

А те, кто получил тебя, купаются,

Используют тебя корыстно и убого.

Лучи твои не освещают чёрные их души,

Что погибли в похоти и страсти.

Не познают простых и ярких чувств твоих.

И без конца тобою упиваясь,

Гниют, любимых убивая.

Эх, как же все это несчастно и печально.

                                Белый Суслик
                                   1.03.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:49 30.03.2024

Весна, весна, пора любви,
Как тяжко мне твое явленье,
Какое томное волненье
В моей душе, в моей крови…
Как чуждо сердцу наслажденье…
Все, что ликует и блестит,
Наводит скуку и томленье.
Отдайте мне метель и вьюгу
И зимний долгий мрак ночей.

Пушкин.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама