Стихотворение «Куранты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 63 +2
Дата:
Предисловие:

Куранты

Снова два, опять за полночь,
Я смотрю, ощущая только горечь,
На то, как стукают минуты,
И как мерещатся часы.


Бьют куранты, но в момент
Я спотыкаюсь об ответ.
Ответ на то, что я спросил:
«Зачем её я полюбил?»

Ответ был прост, как звон минут.
Меня он будто озарил.
«Зачем причина, чтоб любить?» —
Тот же у меня спросил.

Поразмыслил, но опять же
Я не смог ничто менять.
Я споткнулся,
Я упал —

И это всё, что поменял.
Сея задача ни к чему, ведь я лечу.
Лечу я вниз, ничто не вижу,
Лишь размытые цвета.

Я не слышу,
Кроме шума, кроме свиста.
Закрываю я глаза,
Теперь уж точно пустота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:26 08.03.2024
Ангелина, советую увеличить размер буковок,
ибо людям со слабоватым зрением, как у меня,
напряжно читается...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама