Стихотворение «В стихоложестве есть свои прелести...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 97 +1
Дата:
Предисловие:
Меня нет. Я пустая гильза патроном,
Вырываюсь из кожи вон.
Пропасть, стучащая метрономом
В висках. улетающей птицы звон.
Автор: Александр Рашев (Гильза)
На комментарии
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=520262





В стихоложестве есть свои прелести...

В стихоложестве есть своя прелесть...
Пуля дура, а гильза - отец.
Я из кожи вон лезу за ересью...
Наконец-то, патрон молодец!

Пулю выплюнул, сам из матчасти,
Силой газа на волю попал.
Опустело казённое счастье.
Виноватый крючок нажимал.

Грянул выстрел, ну как ты, боец?
Сцена рухнула, дым из ружья.
Пуля дура, а штык - молодец..!
Поздравляли ребята меня...

Хуже всех, ну, конечно же, пороху...
Тот скотина бесследно исчез.
Как мишень бесполезного шороха,
холостым, я в патронник... полез.

По-учительски, местные вперились.
Без ума, как себя мне вести?
В стихоложестве есть свои прелести.
Чтобы гласные все соблюсти!

Тут на фабуле свора за сворой,
Эти с песнями - Те при балде,
без мозгов бродят стаями хворыми.
И с повязками есть ДНД...

Отчитают за знак препинания,
сядут бабушки семечки грызть...
На почётное место в собрании,
все по паре, а дедушки, брысь!

Здесь о смысле не принято, в принципе...
Коромысел давно устарел.
Им патрон как плебею патриция.
Слепок общества -и- беспредел.

Рухнул оземь свинца потолок.
Не теряйте Вы попусту семени,
в этом истина, пел Колобок.
Да и солнце теряет зря время тут...

04.03.2023, Санкт-Петербург




Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама