Стихотворение «Музыка Джулии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 72 +1
Дата:

Музыка Джулии

Джулия слышала волшебную неизвестную музыку: лёгкие, воздушные флейтовые напевы, то затихающие, почти неслышные, то волнообразно возрастающие, гудящие тревогой прибоя, перекатами страсти и ярости… и голос, знакомый и таинственный, родной и космически далёкий одновременно…
Джулия просыпалась, уходила из грёз Морфея, а когда сознание совсем вернулось в пределы земные, она замерла и, трепеща душой и телом, пыталась понять: где, когда она всё это слышала?!
Девушка заваривала кофе, когда её память пронзило, она вспомнила, как ушла с другом с пустого, надуманного фильма, как они шли по аллеям осеннего парка. Потом поздним вечером они слушали у него дома Пинк Флойд, Джетро Тал,  Прокул Харун... За окном также сияли звёзды, но было это века назад… И только музыка, которую она слышала во сне, стала ещё прекрасней...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама