Светлана М. Игорь Самарский
Чингачгукия Котовасия
(Сентиментальная лирика) (Пародия)
---------------------------------------- --------------------------------------
Плакать мне легко, я битая... Мяукать мне легко, я битый…
Но сбегаю, если бьют, И если тапком - я бегу,
В заповедную, забытую В сортир сырой, за бак разбитый,
Чингачгукию мою. В лихую Котовасию мою.
Там на вербах зреют котики, А там воняет и смердит,
Я спокойна, как река, За ситуацией слежу в полглаза,
Золотые самолётики Хозяин здесь всегда дрожит,
Тают в нежных облаках, От треснутого унитаза.
Светят звёзды изначальные, Здесь мухи в наглую зудят,
На вигвамах нет замков, Хозяйка входит с дихлофосом,
В небе лестница качается А дети – стадо поросят,
Из гигантских мотыльков... И гадят жиденьким поносом.
Паруса дрожат над лодками, Я не святой и мститель честный,
И цветов в полях не счесть. В их тапки сру, и ссу в постель,
Там я тихая и кроткая, Я местный десидент протестный,
Там такая я, как есть! Я Кот, - хозяйки топ-модель!
Пусть не лучшая, не самая, Я буду мстить, и жрать просить,
Да, не ангел, но не бес! Фырчать, царапая диван,
Не кусачая ни грамма я, И мимо спецлотка ходить,
Но достали позарез – Воруя тихо пармезан.
Экстрасенсы и уфологи, Мышей я тоже ненавижу,
Самозваные врачи, И Мышеландию тем паче,
Любопытные психологи Всем мышам яйца отчекрыжу,
И простые стукачи... И это супер! Как иначе?
И с проворностью гадюки я, А Котовасия спасёт,
Наплевав на этикет Закроет унитаз от злой особы,
Удираю в Чингачгукию Пока хозяин не умрёт,
На пироге по реке. Или хозяйка перекинется от злобы.
Там душе свободно дышится! И там мне дышится свободно,
Тропкой вьётся, как змея, Я жру сосиськи не таясь,
Потаëнная, неслышная Там жизнь Кота приятна и природна,
Чингачгукия моя... Лихая Котовасия моя.
|
но пародия должна строго дублировать стиль
дублируемого произведения,
а у Вас этого нет.