Стихотворение «ПОСВЯЩАЕТСЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 51 +2
Дата:

ПОСВЯЩАЕТСЯ

Посвящается гениальному авиаконструктору
      РОБЕРТУ БАРТИНИ

Из дома, где «Санто» и радость,
лазурь и атлантов брега,
он бросился, как в «круги ада»,
в бескрайность, где мгла и снега.
И в вареве гнева и хмури,
он всех убеждал, что он свой –
«мятежный» искал в жизни «бури»
(таланту – лишь «в буре покой»).
Покорность – защита бездарных,
свобода, и есть цель вершин –
не чтить «красных дат» календарных,
а чтить только – праздник Души.
Я знаю, таких у нас много,
но гибнут таланты в тщете,
финал их «по жизни» – дорога
к бутылке и нищете.
А время народы карает –
природа не любит пустот
и место их здесь занимает –
ворье и творцы нечистот.
Трудней ему было чем Данте,
там – нить, ну а здесь произвол,
но Ангел судьбы и таланта
его через пекло провел.
Тот Ангел, наверно был «падший» -
любитель рабов и коммун –
свирепствуют «бесы», он – пашет
и орден за это ему.
А «Волонд» тех лет был активный,
но нынешнего не перерос –
сейчас портит жизнь не «квартирный»
а алчный «дворцовый» вопрос.
Судьба его – доля Атланта –
держать поднебесия свет,
Бог дал это силе таланта –
беда только – неба здесь нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама