Стихотворение «ПОСЛАНЕЦ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 50 +1
Дата:
Предисловие:
Это случилось, когда я был в командировке в Киеве лет 30 назад.

ПОСЛАНЕЦ

        
Попал на концерт я случайно –
билет мне студентик всучил,
я в классике, в общем-то, чайник –
не пел, да и нот не учил.
Играли, не музыканты –
(с апломбом от нот и до бот)
студенточки – дипломанты –
этюды дипломных работ.
Вошел, зал – рояль звуком полнил.
Почудилось – здесь уже был.
Напрягся – событие вспомнить,
и, вдруг, я куда-то поплыл…
А сердце в такт музыки билось,
от звуков теснило в груди,
и так удивительно было –
быть в теме на такт впереди.
Душа воспарила над крышей,
и небом почудился зал,
а ноты, что раньше не слышал,
казалось мне – я написал.
А музыка диво творила,
и я замирал, не дыша,
и будто над бездной парила
моя  неземная Душа…
Всю жизнь презирал сантименты,
а тут, вдруг, про это забыл –
наверно прыщавый студентик
посланцем от Моцарта был.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама