Стихотворение «Мара + видео»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 107 +1
Дата:
Предисловие:

Мара + видео

Бились воины на поле брани,
И великая богиня Мара*,
Стоя сзади, простирала длани -
Падающих в лоно принимала.

В платье цвета утренней лазури,
С чёрными очами, белолица,
Из остатков облаков и бури
Саваны плела им, кружевница, -

В них, как мать, укутывала нежно,
Как невеста, скромно целовала,
Как жена - тиха и безутешна,
Как сестра, прощаясь, обнимала.

Наполняла чистотой и негой
Тех, кто больше не поднимет веки.
Уносила души павших в небо,
Где покой и свет... теперь навеки.


Послесловие:
*Мара (Морена Кащеевна, Морана) – богиня жатвы, плодородия и смерти, покровительница колдовства и справедливости у древних славян


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:40 20.04.2024 (1)
И стих, и клип просто суперские!
     09:45 20.04.2024
Благодарю, Велес!
     19:16 06.04.2024 (1)
Сильно, Ирочка!
     19:51 06.04.2024
Спасибо, тёзка ❤️
     20:15 05.03.2024 (1)
Понравилось!
     23:20 05.03.2024
Я очень рада этому, Владимир!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама