Стихотворение « Не женское дело »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 89 +1
Дата:

Не женское дело

У устья оврага - песка полоса
И грунт под ногами вязкий.
Застыли ребята: на склоне - коса
Свисает из ржавой каски.
А рядом -  истлевшая сумка с крестом
Кусками сползает в реку,
И то, что считается прахом потом,
Когда уже нет человека.
Весеннее солнце, дымок от костра
Ползёт сквозь сухие травы,
Как видно носила в войну медсестра
Причёску, что «не по Уставу».
Да, что там причёска, иных много дел,
Когда слёзы, кровь  - без меры…
И кто-то, как видно, сквозь пальцы смотрел
На косы бойца в сорок первом.
Мы всё перерыли, найти б медальон,
Дай, Бог, повезёт случайно,
Но крепко хранит оползающий склон
Погибшей сестрички тайну.
Та тайна кустами давно заросла,
А там, где воронки, - ряской.
Лежит средь останков девчонки коса
В простреленной, ржавой каске.
Я знаю: не женское дело  война,
Но если нельзя иначе?
Вот  прах поднимаем, стоит тишина,
Лишь девочки наши плачут.
За ними закат полыхает вдали,
Как  поле из алых маков…
Я точно уверен и эти б смогли,
Коль надо, подняться в атаку!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:58 05.03.2024
Жуткая находка.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама