Стихотворение «Кони скачут в степи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 109 +2
Дата:

Кони скачут в степи

Кони скачут в степи,
Задыхаясь от пыли.
От ударов копыт,
Гулко стонет земля
И на землю ложатся,
Гранитные плиты,
А под ними, Россия,
Твои сыновья.
Сколько к счастью путей
Мы костьми уложил.
Сколько кровью своею,
Омыли дорог,
Сколько лучших людей,
Свои жизни сложили,
За свободу, за отчий порог.
Где же эти пути,
И дороги, и веси?
Кто всё предал,
И память поправ,
Наших мальчиков в форму,
Чужую, одетых,
Умерщвляет в бескрайних полях.
Вот опять по краям
Запылали станицы,
Чёрный ворон разбил
Синеву о крыло,
И стоят у ворот,
Потемневшие лица,
Это матери
Смерти на зло.
Видно рано,
Бесстрастный
Кинжал Немезиды,
Поспешили запрятать
В музейный чулан.
Красный конь у ворот,
Как в набат бьёт копытом,
И спешит
Кибальчишь
Мальчуган

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:52 10.03.2024 (1)
Сильно сказано!
С УВ. ВУ.
     15:25 10.03.2024
Благодарю!  СПС что уделили мне внимание. Желаю удачи на творческом пути.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама