Стихотворение «Калина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 34 +1
Дата:

Калина

Так изысканна, так невинна,
Возле самого края болота
На полянке стоит калина,
Чуть шумит, словно шепчет что-то.
Платье белое - дар от мая,
Бусы алые – дар сентябрьский -
Красотой своей изумляют
В тридевятом болотном царстве.
По осоке скользит прохлада,
А во мхах заплутала вечность,
Кто оценит калин наряды?
Если только с болота нечисть.
Как горьки у калины бусы,
Хоть и осень, бегут недели.
Бусы – гроздья поникли грустно
Потому, что давно созрели.
Оголяются ветви – плечи,
И мечтает калина украдкой:
Вот обнял бы мороз покрепче
Чтобы ягода стала сладкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама