Стихотворение «Выход "Бисмарка"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Альбом Второй Мировой
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 58 +2
Дата:

Выход "Бисмарка"

На базе "Бисмарк" разместился,
Он там приказ к походу ожидал.
Но опасный случай приключился:
Самолёт британский пролетал.

Забеспокоилось адмиралтейство:
Британию погибель ждёт!
Нужно прервать сие злодейство,
Прервать "Бисмарка" поход.

Весь собрали королевский флот,
Под контролем держат океан.
Линкор германский не пройдёт!
На выходе ко дну пойдёт титан!

Немцы же, выражая опасенья,
В поход отправили линкор,
Приказ был: "Избегать сраженья!
Лишь только можно дать отпор"

Несмотря на адмирала упованья
Крейсер лишь его сопровождал.
Брат "Тирпиц" был на испытаньях,
А "Шарнхорст" на ремонт уж стал.

Через север решили прорываться,
И конвоев маршруты отыскать,
Если удача будет эскадре улыбаться,
Один за другим к Нептуну отправлять.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама