Стихотворение «Исповедь пьяницы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Post jucundam juventutem...
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 82 +2
Дата:
Предисловие:
Автор этого произведения не имеет цели пропагандировать употребление алкогольных напитков.

Исповедь пьяницы

Ведёт рассказ сей редкостный урод,
Что вино безмерно больше года пьёт.
От сих ошибок я вас хочу предостеречь.
Время начинать о моей болезни речь.

Скажем честно, беды положено начало
После в общеньи с девушкой провала.
Тогда впервые начал пить я понемногу
Ликёру с чаем после холодной дороги.

Казалось мне безвредным увлеченье,
Чтоб топить в нём различны огорченья.
Летом бросил потреблять ликёр... И вот
После практики меня  не взяли завод!

Мне сказали: "Мест у нас уж нет..."
И снова  я сказал вину: "Привет!"
Потом работу всё-таки себе нашёл
И общенье с одной дамой приобрёл.

Но общенье с треском провалилось,
И жизнь моя ко всем чертям катилась!
И скажем честно, между прочим
Стал пить я и по дням рабочим.

Беспорядок появился в моей хате,
Пропивал я половину от зарплаты.
Тут понял я: " В беду большую угодил!"
Но из болота топкого лезть уж нету сил.

Но, к счастью, должен я сказать,
Про бедствие моё узнала мать.
Со дна ямы той она меня достала,
И не пить мне строго наказала.

Как же от напасти сей спасаться?
Творчеством нужно заниматься!
Если руки делом ты займёшь,
В болото винное ты не попадёшь!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:09 29.03.2024 (1)
1
Ох, тяжёлая эта работа, из болота тащить АЛКОбота...)))
     22:01 29.03.2024
И пьянчуге не легко стараться
Из трясины гадкой выбираться.

     04:39 18.03.2024 (1)
1
Порою мнится - нам вино
Не счастьем может быть, но всё же
Заменой счастию дано,
Пусть и не очень-то похожей.
Жизнь крутит, жмет, об угол бьет,
Чуть лишь разгонишься на взлет,
Подножкой ласковой хавбек
Твой смелый остановит бег.
Зализывать обиды ты
Ползешь в родимые кусты,
А там - да вот оно, спасенье! -
Все беды растворяешь тенью
В сосуде благостном. Но, усмиряя прыть
И повторяя порцию отрады,
Тут главное - не позабыть:
Закусывать обильно надо!
))
     21:53 19.03.2024
И я питьё обильно заедал,
Пять кило так и набрал...

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама