Стихотворение «Страсти по "Ямато"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Хокку
Сборник: Альбом Второй Мировой
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 8
Читатели: 72 +3
Дата:
Предисловие:
Посвящается японскому линкору "Ямато", павшему в неравном бою 7 апреля 1945 года.

Страсти по "Ямато"

***
Гигант из стали
К Окинаве идёт. Как
Самурай, один.

***
Ему в подмогу
Вышли и не менее
Доблестные бойцы.

***
Он ожидает
Бури суровой. Чует
Погибель свою.

***
Налетают, как
Рой комариный, враги
Опасные и злые.

***
Полыхает он,
Как костёр новогодний,
Но держит удар.

***
Честь не задета
Его, но валится он
На бок от раны.

***
Киту подобно
Под воду уходит он,
Губя моряков.

***
Волны одни лишь
Не забудут вовеки
Веков сей подвиг.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама