От высотных серых зданий
Из асфальтовых оков
Прибыл я в поселок дальний
Слушать крики петухов
Хоть и вырос здесь когда-то
Но села не узнаю
Не приветствуют плакаты
И машины не снуют
Те же домики, скотина
Только все не то, не так
В ту, забытую картину
Не вплетается никак
Запах жареной картошки
Из окон - голубизна
Ни припевок, ни гармошки
Что ни вечер - тишина!
Спит деревня, отплясала
И отплакала свое
Будто сгорбилась, устала
За свое житье-бытье
Тишина, как похоронка
Принесли - не возвратить
Эх, любимая сторонка
Как тебя развеселить?! |
Та же петрушка, еще одно - транспорт в 19.00 вымирает - токма такси...
А когда то песни под гитару молодежь под окнами горланила....
Спасибо Дмитрий, понравились строки