Стихотворение «Мать-Героиня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 717 +1
Дата:

Мать-Героиня

Мы встречаемся с ней слишком часто.
С героиней моей: - ''Горе-Мать''
Смотрим на руки ей безучасно
Что бы нас не смогли общитать.

У нее не хозяин, а чудо.
Дал ей угол, работу, пригрел
И под юбку залез, как паскуда.
Окончательно озверел.

Было время, когда под прилавком,
Притаившись дремал дефицит.
Это сказка была, а не лавка...
А сейчас там ребёнок спит.

И в ногах у нее тихий мальчик.
На коленях, в ногах, на руках,
Очарованный небом нежданьчик.
Под прилавком. И в облаках.

Очень ласковый. Просто котёнок.
Его Костиком, так и зовут.
Он смышленый, он резвый ребенок,
Но его в этом мире не ждут.

Да! Ему предстоит утвердиться
В этом мире. И как-то жить.
Даже маме не часто снится,
Что его будут просто любить.

Будут честно ему удивляться.
Не в лицо, а в спину. Во след.
А в глаза будут улыбаться.
Как-ни-как, а всё же сосед.

Он заботливый, он прилежный
Он такой, как не снилось отцу.
Котя мой. И пушистый и нежный...
Ну... Не бейте его по лицу.

Он не сможет, как вы, прогибаться.
Полагая, что все мы равны.
Ему есть для кого постараться.
Он не станет таким же как вы.

...Мы встречаемся с ней слишком часто.
Героиня моя - Горе-Мать.
Смотрим на руки ей безучастно
И пытаемся что-то понять.

Мы охотно уступим ей место.
Даже сумку поможем поднять
И вздохнем, если очень уж честно,
Тоже в сторону - Тоже мне Мать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама