Весенним утром улицы Чикаго
оповестил посуды резкий шум.
Шли женщины, в руках держа кастрюли,
и это был всемирный женский бум.
Протестный марш бесстрашных амазонок
хотел сломить патриархальный строй,
Мужчины не предполагали, что в их ворота будет голевой.
Сплотила женщин немка - Клара Цеткин,
В борьбе за равноправие полов,
Явилась учредителем бессменным,
поставив мат команде мужиков.
Как оказалось, все не так уж страшно:
есть женщины-врачи, учителя;
есть те, кто в космос полетел однажды,
а у кого-то голос соловья.
Восьмого марта - это женский праздник,
родился он сто десять лет назад,
И каждый поздравляющий согласен,
что изначально был матриархат.
Что уважения женщина достойна,
она оберегает тёплый кров,
что многого она уже достигла,
а, главное, рожает мужиков.
Одаривайте женщину цветами,
не только в этот символичный день,
И называйте милыми словами…
Пока в Чикаго тихий, ясный день. 😜 |